Меняем разрешение изображения в Фотошопе
Разрешение изображения это количество точек либо пикселей на дюйм площади. Данный параметр описывает, как будет смотреться изображение при печати. Естественно, картина, в одном дюйме которой содержится 72 пикселя, будет худшего свойства, чем снимок с разрешением 300 точек на дюйм.
Стоит увидеть, что на мониторе различия меж разрешениями Вы не заметите, речь идет лишь о печати.
Во избежание недоразумений, определимся с определениями «точка» и «пиксель», так как, заместо обычного определения «ppi» (пикселей на дюйм), в Фотошопе употребляется «dpi» (точек на дюйм). «Пиксель» – точка на мониторе, а «точка» — это то, что ставит принтер на бумаге. Мы будем воспользоваться обоими, так как в данном случае это не имеет значения.
Разрешение фотографии
От значения разрешения впрямую зависят настоящие размеры рисунки, то есть те, которые мы получим опосля печати. К примеру, имеем изображение с размерами 600х600 пикселей и разрешением 100 точек на дюйм. Настоящий размер будет 6х6 дюймов.
Поскольку мы говорим о печати, то требуется прирастить разрешение до 300dpi. Опосля этих действий уменьшится размер печатного оттиска, так как в дюйм мы пытаемся «уложить» большее количество инфы. Пикселей у нас ограниченное количество и они умещаются на наименьшей площади. Соответственно, сейчас настоящий размер фото равен 2 дюймам.
Меняем разрешение
Перед нами стоит задачка прирастить разрешение фото для подготовки ее к печати. Качество в данном случае является приоритетным параметром.
- Загружаем фото в Фотошоп и перебегаем в меню «Изображение – Размер изображения».
- В окне опций размера нас интересуют два блока: «Размерность» и «Размер печатного оттиска». 1-ый блок докладывает нам, какое количество пикселей содержится в картинке, а 2-ой – текущее разрешение и соответственный ему настоящий размер.
Как лицезреем, размер печатного оттиска равен 51,15х51,15 см, что довольно много, это солидный размеров плакат.
- Попробуем прирастить разрешение до 300 пикселей на дюйм и поглядим на итог.
Показатели размерности возросли наиболее чем в три раза. Это происходит по причине того, что программа автоматом сохраняет настоящие размеры изображения. На этом основании наш возлюбленный Фотошоп и наращивает количество пикселей в документе, при этом берет их «из головы». Это влечет за собой утрату свойства, как и при обыкновенном увеличении картинки.
Поскольку к фото ранее было использовано сжатие JPEG, на нем возникли свойственные формату артефакты, больше всего приметные на волосах. Это нас совсем не устраивает.
- Избежать падения свойства нам поможет обычной прием. Довольно уяснить исходные размеры снимка.
Увеличиваем разрешение, а потом прописываем в поля размерности начальные значения.Как лицезреем, размеры печатного оттиска также поменялись, сейчас при печати мы получим картину немногим наиболее 12х12 см неплохого качества.
Выбор разрешения
Принцип выбора разрешения состоит в следующем: чем поближе наблюдающий находится к изображению, тем выше требуется значение.
Для печатной продукции (визитки, буклеты и пр.) в любом случае будет нужно разрешение не наименее 300 dpi.
Для плакатов и афиш, на которые зритель будет глядеть с расстояния приблизительно 1 – 1,5 м и наиболее, высочайшая детализация не требуется, потому можно понизить значение до 200 – 250 пикселей на дюйм.
Витрины магазинов, от которых наблюдающий находится еще далее, могут быть оформлены изображениями с разрешением до 150 dpi.
Огромные маркетинговые баннеры, находящиеся на большом расстоянии от зрителя, к тому же видящего их мельком, полностью обойдутся 90 точками на дюйм.
Для изображений, предназначенных для дизайна статей, или просто публикации на просторах веба, довольно 72 dpi.
Еще один важный момент при выборе разрешения — это вес файла. Часто дизайнеры неоправданно завышают содержание пикселей на дюйм, что приводит к пропорциональному повышению веса изображения. Возьмем, к примеру, баннер с настоящими размерами 5х7 м и разрешением 300 dpi. При таковых параметрах документ получится приблизительно 60000х80000 пикселей и «потянет» приблизительно на 13 ГБ.
Даже ежели аппаратные способности Вашего компа дозволят работать с файлом такового размера, то типография вряд ли согласится принять его в работу. В любом случае нужно будет поинтересоваться надлежащими требованиями.
Это все, что можно поведать о разрешении изображений, о том, как его поменять, и с какими неуввязками можно при этом столкнуться. Обратите особенное внимание на то, как соотносятся разрешение и качество картинок на экране монитора и при печати, а также какого количества точек на дюйм будет довольно для различных ситуаций.


Помогла ли для вас эта статья?
ДАНЕТ
Поделиться статьей в соц сетях:
Как в Фотошопе прирастить картинку

- фотошоп прирастить размер изображения
- Как разрешить удаленный доступ к компьютеру
Если вы желаете смотреть за своими сотрудниками, но при этом не желаете идти по нескольким…
- Как активировать кабинет на виндовс 10 без ключа
- Как сделать логотип для сайта
- Asus Zenpad 10: 10-дюймовые планшеты среднего сегмента
- Контрольный перечень полноты кода ML
- Все статьи