организовать VPN-сервер, ежели нет белоснежного ip
![]() |
Я |
Есть сервак (НЕ с белоснежным ip) на нем 1с, как настроить vpn ( каким софтом) , чтобы остальные машинки с другого веба могли цепляться к нему.
– с динамическим
– либо за натом
Если динамический – динднс и в путь.
Если за натом, то можно арендовать VDS рублей за 200 в месяц. НА нем развернуть ВПН сервер. И уже к этому серверу все цепляться будут.
Dynamic Network Services, Inc. — компания, предоставляющая сетевые сервисы, более популярная благодаря их сервису DynDNS, который дозволяет юзерам получить субдомен, который будет привязан к пользовательскому компу, не имеющему неизменного IP-адреса, как почаще всего и бывает при использовании услугами интернет-провайдеров.
Сама DynDNS уже тютю, но есть бесплатные аналоги:
http://wifika.ru/besplatnyiy-dyndns-nastroyka-ddns.html
Получаешь домен 3го уровня, ставишь програмку для себя на компьютер. Программа отсылает твой текущий IP на сервер. Сервер резолвит твое доменное имя на текущий IP.
Давно уже пользуюсь, работает непревзойденно. Воспользовался самим DynDNS и ASUS (сейчас).
SoftEther VPN
https://habrahabr.ru/post/208782/
Описание
[…]
Dynamic DNS и NAT Traversal через бесплатный релей (да-да, можно поднять VPN сервер с сероватым IP!)
[…]
Я издавна уже схожий образом работаю с динамическими IP…
Обновлять IP на noip.com можно обычным GET-запросом.
У меня этот запрос отчаливает скриптом с роутера при каждом подключении к провайдеру (при получении новейшего дин. IP).
можете гейт какой приобрести и через него пустить трафик, но без IP адреса – НИКАК, это то же самое что дорогу домой находить не зная его адреса 🙂
изложены лишь желания.
даже про софт спрашивает (бгг).
белый ip не так дорог, чтоб так страдать.
У нас через no-ip поднят VPN.
А так, при неизменном использовании (обновлении собственного IP там), ничего больше подтверждать не нужно.
TeamViewer VPN для мажоров и Хамачи для бедных.
Ошибка конфигурации IP: когда не удается получить IP адрес
Вот вы пытаетесь подключиться к Wi-Fi с телефона либо планшета. Но видите «ошибку конфигурации IP», когда происходит нескончаемое получение IP адреса либо адресок совсем не доступен. Почаще такие задачи можно узреть на операционной системе «Android». И я сходу отвечу, почему это происходит. Телефон посылает запрос на роутер, чтоб тот предоставил ему IP, маску и DNS. Маршрутизатор так и работает. Без установленного адреса, роутер не будет знать куда слать пакеты информации.
Это как жить в глухом лесу и заказывать посылки. Почтальон просто не будет знать куда их доставлять. По умолчанию, на всех интернет-центрах включена функция DHCP. Вот как раз она и раздаёт все эти адреса. Но время от времени бывает, что функция отключена либо она сломана. А у Дроид в настройках сети стоит автономное получение айпи адреса.
В таком случаи у нас есть три варианта, ежели не удалось подключиться к роутеру:
- Подойдите и перезагрузите ваш роутер – просто выдерните его из розетки и через 2 минутки вставьте обратно. Ежели не поможет – и читаем аннотации ниже.
- Прописать IP адресок вручную на телефоне;
- Включить DHCP на роутере.
Об этом мы и будем говорить сейчас. Я тщательно расскажу для вас про все, с картинами и пояснениями. Но начнём, наверняка, с телефона.
Установка сетевых опций на телефоне либо планшете
Минус данного способа в том, что, прописав вручную опции на одном телефоне – он будет работать. Но вот ежели вы попытаетесь подключить остальные устройства – на их также придётся прописывать IP, маску и т.д.
- Сначала нам нужно выяснить IP адресок нашего роутера. Для этого можно заглянуть под корпус аппарата и поглядеть на этикетку.
- Если там указан DNS адресок, а не IP, то выяснить можно через комп либо ноутбук. Подключитесь к роутеру по проводу, который нужно будет воткнуть в LAN порт.
- Нажимаем на ноуте либо компютере сочетание кнопок «Win+R».
- Прописываем команду «CMD».
- В консоли вводим «ipconfig» и жмём «Enter». Запоминаем IP из строчки «Основной шлюз». В моём случае это 192.168.1.1, но у вас может быть и другой.
- Зайдите в «Настройки».
- Теперь перебегаем в раздел, где у вас находится Wi-Fi подключения. Нажмите на ваше подключение и удалите его.
- Теперь, как традиционно нажмите на вашу сеть, чтоб подключиться. Но не спешите вводить пароль. Поначалу нажмите на стрелочку раздела «Расширенные настройки».
- Нажмите на «Настройки IP» и выберите «Пользовательские», чтоб ввести опции вручную.
- Сначала введите в поле шлюз IP вашего роутер. У меня это 192.168.1.1. А позже IP-адрес телефона. Но необходимо вписать таковой же значение как у шлюза, лишь поменять последнюю цифру на всякую другую, но не на 255. Я установил 128, но можно поставить и 16, 18, 28 и т.д. Ежели, к примеру у вас шлюз (айпи роутера) 192.168.0.1, то IP адресок телефона нужно поставить как 192.168.0.*любая цифра* – к примеру 192.168.0.124.
- Теперь пролистываем в самый низ.
- В качестве DNS ставим в первую строчку 8.8.8.8, а во вторую 8.8.4.4 — это ДНС адреса от Google. Они разрешают корректно работать всем приложениям на телефоне и верно открывать сайты.
- В самом конце листаем ввысь, вписываем пароль и подключаемся.
Как включить DHCP на роутере?
Это самый надёжный метод, так как опосля этого хоть какое устройство сумеет без заморочек работать в беспроводной сети. Для начала нам нужно подключиться к роутеру по проводу. Как это сделать я уже писал выше. Дальше открываем браузер на компе либо ноутбуке и в адресной строке прописываем IP либо DNS адресок роутера.
Напомню, что он находится под корпусом маршрутизатора на этикетке. Вас попросят ввести логин и пароль от «Админки», он находится там же. Дальше аннотации будут мало различаться от компании, выпустившей интернет-центр.
TP-Link
На старенькых моделях: слева выберите «DHCP» и включите режим. Дальше «Сохранить».
На новейших моделях – «Дополнительные настройки» – «Сеть» – «DHCP-сервер». Активируем и сохраняемся.
D-Link
На наиболее старенькых моделях избираем «Сеть». Дальше «LAN» и переводим в разделе «DHCP-сервер» в состояние «Разрешить». Не забудьте надавить клавишу «Применить». На новейших прошивках всё тоже самое, лишь поначалу нужно зайти в раздел «Расширенные настройки».
ASUS
«Локальная сеть» – «DHCP-сервер» – ставим «Да». В левом нижнем углу жмем «Применить».
Zyxel Keenetic
В самом низу выберите 2-ой раздел с 2-мя компами. Дальше перебегаем на вторую вкладку «Сегменты». Жмем на первую группу «Home».
В разделе «Сервер DHCP» включаем функцию и применяем настройки.
Более редкое решение
Расскажу из собственного опыта.