Apple позволит платить в приложениях без комиссии App Store

Apple объявила о серьезном изменении своей политики: некоторые приложения iOS смогут содержать ссылки на внешние ресурсы для управления учетными записями за пределами экосистемы Apple и даже платежей без традиционной комиссии в размере 15-30 %.

Apple позволит платить в приложениях без комиссии App Store

cnbc.com

Это оно так называемые «проигрыватели»: программное обеспечение, которое отображает контент «вне iOS», включая видео, музыку, журналы, газеты и книги, приобретенные у сторонних сервисов.

Ранее Apple явно запрещала разработчикам перенаправлять пользователей для подписки на сторонние сайты и осуществления платежей за пределами App Store – мы говорим о таких сервисах, как Spotify или Netflix. Вместо этого пользователи привязаны к платежной системе Apple, которая взимает с разработчиков обязательный процент.

Однако это правило не будет применяться ко всем транзакциям через App Store, таким как внутриигровые покупки цифровых товаров для любых целей.

известно, что такая практика является одной из основных причин жалоб разработчиков на компанию, обвиняющих Apple в «неконкурентоспособности». Речь идет не только о небольших разработчиках, но и о таких гигантах, как Spotify, чья жалоба сыграла роль в решении ЕС о том, что поведение Apple нарушает правила свободной конкуренции.

Как сообщается, решение было принято в соответствии с соглашением с одним из регулирующих органов – Японской комиссией по добросовестной конкуренции. В то же время Apple заявила, что с 2022 года новые правила будут применяться не только в Японии, но и во всем мире. Неизвестно, повлияют ли изменения на цены для пользователей, а не для них, но разработчики программного обеспечения будут освобождены от комиссии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *