Mail.ru Group дополнительно инвестирует в «AliExpress Россия» более $60 млн

Ресурс РБК сообщил о проведении AliExpress Russia нового раунда инвестиций среди своих акционеров, в рамках которого Mail.ru Group предоставила совместному с AliExpress предприятию $60,3 млн на развитие. Согласно полученному РБК сообщению компании, совет директоров Mail.ru Group одобрил её участие в новом раунде финансирования СП AliExpress Russia. Указанная сумма предоставляется в обмен на дополнительные акции, выпущенные в рамках новой эмиссии, которая будет объявлена в ближайшие дни. 

Mail.ru Group дополнительно инвестирует в «AliExpress Россия» более $60 млн

В сообщении Mail.ru Group указано, что инвестиции позволят ускорить рост AliExpress Russia на локальном рынке, а также должны помочь «сохранить ведущие позиции в сфере трансграничной электронной торговли в России и реализовать планы по развитию компании».

«Мы благодарны Mail.ru Group за выделенные инвестиции, которые пойдут на развитие сервиса, логистики и ассортимента и активный рост локального сегмента. Хотим отметить, что вложенные средства – часть раунда инвестиций от акционеров компании, который будет завершен в 4 квартале текущего года. Мы обязательно расскажем об итоговой сумме и новой оценке компании после завершения раунда», — прокомментировал новость Дмитрий Сергеев, глава «AliExpress Россия».

Помимо Mail.ru Group в раунде инвестиций будет участвовать «ряд других акционеров» «AliExpress Russia». Его завершение намечено на четвёртый квартал этого года. По итогам раунда «значительных изменений в долях компании не ожидается», указано в сообщении. 

На данный момент Mail.ru Group владеет 15 % экономической доли СП. Наибольшая доля (47,8 %) принадлежит Alibaba, 24,3 % — USM, 12,8 % — Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ). Голосующая доля Mail.ru Group составляет 17,6 %.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *