SpaceX: Amazon должна скорректировать свой спутниковый проект, а не препятствовать Starlink

SpaceX сообщила регулирующему органу США, Федеральной комиссии по связи, что попытки Amazon заблокировать запуск спутников Starlink являются стратегией, направленной на «создание препятствий для конкурентов», чтобы компенсировать ее неудачи.

SpaceX: Amazon должна скорректировать свой спутниковый проект, а не препятствовать Starlink

arstechnica.com

По словам представителей SpaceX, «послужной список» Amazon наглядно демонстрирует, что она отстает от своих конкурентов и активно пытается создать для них юридические препятствия, чтобы временно предотвратить еще большую задержку.

На прошлой неделе Amazon, как известно, призвала FCC отказаться от обновления плана SpaceX Starlink, поскольку «он предлагает две разные конфигурации для 30 000 системных спутников Gen2, каждый из которых содержит эти спутники с очень разными параметрами орбиты». Amazon утверждает, что запрос SpaceX нарушает правило, согласно которому запросы должны быть «полными» и не содержать «внутренних несоответствий». SpaceX считает, что комиссия должна признать такую ​​«обструктивную тактику» и отклонить жалобу Amazon.

Ни для кого не секрет, что у Kupier Systems, дочерней компании Amazon, есть собственный план низкоорбитальных спутников связи, которые должны составить конкуренцию системе Starlink SpaceX. В то же время у последнего уже есть группировка из более чем 1700 спутников в космосе, обеспечивающая доступ в Интернет более 100000 человек. Amazon же готова вывести оборудование на орбиту как минимум не раньше 2023 года.

В настоящее время Starlink запрашивает у регулирующего органа США разрешение на использование еще 30 000 спутников связи в дополнение к 10 000, на которые проект уже получил разрешение. SpaceX предоставила результаты анализа, согласно которому ни одна из конфигураций не представляет угрозы для конкурирующих систем, расположенных на низких орбитах. Компания заявила, что представила два варианта конфигурации, поскольку планы по разработке и запуску спутников могут измениться.

Компания считает, что утверждения Amazon о том, что у компании нет ресурсов для анализа безопасности приложений SpaceX, не выдерживают критики, особенно с учетом того факта, что компанию на каждой встрече по SpaceX представляют одновременно шесть лоббистов и юристов.

Согласно SpaceX, хотя параметры орбиты в каждой из конфигураций немного отличаются, ни одна из них не требует назначения дополнительного частотного спектра и не вызовет опасных взаимодействий с другими спутниковыми системами, включая те, которые еще не появились.

Наконец, компания процитировала недавнюю цитату основателя Amazon Джеффа Безоса: «Как сказал в прошлом бывший генеральный директор Amazon, процедурные маневры, подобные тем, которые в настоящее время используются Amazon, стали узким местом для хороших проектов, а не для технологий».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *