Tesla начнёт активнее использовать салонную камеру для мониторинга за состоянием водителя

Тесла начал использовать фронтальную камеру в качестве эксперимента в прошлом году, хотя физически присутствовал там в течение нескольких лет. В мае начали использовать данные камеры для наблюдения за состоянием водителя электромобили без радара поставляются на рынок США, и обновление теперь распространяет эту практику на все автомобили, оснащенные такой камерой.

Tesla начнёт активнее использовать салонную камеру для мониторинга за состоянием водителя

Источник изображения: Electrek

Как отмечает Electrek, последнее обновление начинает использовать камеру, расположенную в зоне зеркала заднего вида, для наблюдения за состоянием водителя в нескольких электромобилях Tesla, а также добавляет функцию звукового оповещения при обнаружении признаков невнимательности водителя. Обрабатываемые камерой изображения по умолчанию не выходят за пределы бортовых систем электромобиля, но если пользователь активирует в настройках функцию обмена данными, производитель сможет использовать их на внешних ресурсах.

Раньше активные системы помощи водителю в электромобилях Tesla использовали датчики крутящего момента на рулевом колесе, чтобы определить, держал ли водитель его или нет. Это повлекло за собой серию злоупотреблений, так как экспериментаторы надолго покидали сиденье водителя, заставляя автопилот с помощью ряда устройств думать, что водитель держит руль. Внутренняя камера также использовалась для защиты салона электромобиля на парковке, но Tesla относительно недавно начала использовать ее для наблюдения за условиями водителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *