Власти Южной Кореи ограничили монополию Apple и Google на комиссию с платежей в мобильных приложениях

Как и ожидалось, парламентский комитет Южной Кореи проголосовал за изменение законодательства, которое не позволит Apple и Google взимать плату за покупки, сделанные пользователями мобильных приложений. Аналогичный вариант использования, напрямую влиять на прибыли технологических гигантов, впервые в истории.

Власти Южной Кореи ограничили монополию Apple и Google на комиссию с платежей в мобильных приложениях

Изображение: Дадо Рувич / Reuters

Apple и Google критиковали за то, что они заставляли разработчиков приложений использовать определенные платежные сервисы, которые взимают комиссию за транзакцию в размере 30%. В ответ на решение правительства Южной Кореи Apple заявила, что новый законопроект «подвергнет пользователей, покупающих цифровые товары из других источников, риску мошенничества и подорвет защиту конфиденциальности». Компания также отметила, что правительственная инициатива может подорвать доверие пользователей к покупкам в App Store и привести к уменьшению возможностей, доступных южнокорейским разработчикам. Директор по государственной политике Google Уилсон Уайт, комментируя этот вопрос, сказал, что «поспешное решение не позволит нам оценить масштабы негативного воздействия законопроекта на корейских потребителей и разработчиков приложений».

По мнению экспертов, операторы магазинов цифрового контента могут обеспечить безопасность сторонних платежных систем, сотрудничая для этого с разработчиками и другими компаниями. «Google и Apple – не единственные, кто может создать безопасную платежную систему», – сказал Ли Хван, профессор права в Корейском университете. Эксперты также отметили, что Южная Корея имеет один из самых надежных в мире механизмов правовой защиты онлайн-транзакций.

После вступления в силу закона операторы магазинов цифрового контента, занимающие доминирующее положение на рынке, больше не смогут навязывать свои платежные системы контент-провайдерам. Закон также запретит «ненадлежащим образом» откладывать просмотр или удаление контента из интернет-магазинов, и у властей Южной Кореи будет больше возможностей для разрешения споров, связанных с оплатой, отменой транзакций или возвратом средств в магазинах цифрового контента. Окончательное голосование парламента по принятию этого законопроекта состоится 30 августа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *