Телеграмм или ватсап что лучше. Что лучше: Ватсап или Телеграмм? Выбираем!

Гонки мессенджеров. Почему WhatsApp ужаснее Telegram, но всё равно в лидерах?

WhatsApp объявил, что в скором времени юзеры по всему миру сумеют отвязать собственный акк в мессенджере от номера телефона и получат возможность одновременной авторизации на пары устройствах. Ежели вы пользуетесь Telegram, то понимаете, что, используя свой неповторимый никнейм, вы постоянно могли применять мессенджер и на компе, и на телефоне, и на планшете сразу. Номер телефона в Telegram требовался лишь для первой авторизации. WhatsApp же для использования на пары устройствах сразу предлагал лишь “костыли”, непростой процесс верификации браузерной версии мессенджера либо приложения на компе через QR-коды. При этом телефон непременно должен быть включён и непременно должен иметь связь с Вебом. Мягко говоря, не чрезвычайно комфортное решение.

Так в чём принципиальные различия меж Telegram и WhatsApp? Создавались оба мессенджера для передачи сообщений, потом они научились осуществлять звонки и видеозвонки, отправлять голосовые сообщения и стикеры, создавать общие чаты и группы, а также каналы. Но, невзирая на всю схожесть, различий меж приложениями так много, что о их стоит побеседовать подробнее.

Telegram начал позднее, но быстро догнал и перегнал WhatsApp

Telegram был сотворен командой разрабов Павла Дурова, которых тот увёл с собой из социальной сети “ВКонтакте” — первого детища “российского Цукерберга”. Одно время мессенджер и соц сеть даже работали в одном здании — “доме Зингера” на Невском проспекте Петербурга. Но потом команды на сто процентов разделились. WhatsApp создавался конкретно как классический мессенджер, а вот в геноме Telegram вначале были заложены элементы, делающие его не лишь мессенджером, но также социальной сетью и блог-платформой.

В Telegram есть возможность создавать групповые чаты с на теоретическом уровне неограниченным числом юзеров и каналы без ограничения числа подписчиков. Не считая того, русский мессенджер ввёл тренд на роботов — мини-программы снутри приложения, которые помогают юзерам находить и располагать контент, предоставлять сервисы и даже создавать снутри мессенджера настоящие интернет-магазины и игры. На днях Telegram начал тестировать возможность комментирования публикаций в каналах — функция, о которой чрезвычайно долго просили юзеры и которую пробовали воплотить с помощью посторониих инструментов разработки. В Рф и ряде остальных государств Telegram стал всеполноценным агрегатором СМИ и, по сущности, прародителем целого ряда новейших СМИ — фаворитных Telegram-каналов, у которых сотки тыщ и даже миллионы подписчиков (как у YouTube и Instagram-звёзд, и больше, чем у почти всех обычных СМИ).

Помимо множества функций и стимулирования юзеров к самостоятельному творчеству (количество стикерпаков в Telegram просто зашкаливает, и почти все юные юзеры практически ими разговаривают, вполне отказавшись от набора даже текстовых сообщений) Telegram постоянно делал упор на абсолютной защищённости сообщений юзеров. Павел Дуров утверждает, что никому и никогда не передавал ключей шифрования и доступ к вашей переписке имеете лишь вы и ваш конкретный собеседник (если, естественно, никто не заглядывает для вас через плечо).

Читайте также  Бесплатный iptv плейлист vlc. Список каналов для vlc media player (37.192.0.207)

Впрочем, один скандал, в котором Telegram и его создатели показали, что ежели нельзя, но чрезвычайно охото, то можно, всё-таки произошёл. Несколько лет назад Павел Дуров и его родной брат повздорили с одним из сооснователей мессенджера — Антоном Розенбергом, и брат Дурова, воспользовавшись служебным положением, ежели и не получил прямого доступа к переписке Антона Розенберга, то точно сумел её дистанционно удалить. о данной для нас истории мы тщательно ведали ранее.

Тем не наименее тот скандал издавна забыт и фактически не воздействовал на доверие юзеров и их уверенность в том, что их переписка надёжно защищена. Сам же Павел Дуров продолжил, забыв о собственных грехах, полностью справедливо обвинять в “дырах” собственного главенствующего соперника — WhatsApp. И этот мессенджер вправду куда наименее защищён от взлома.

Тем временем WhatsApp почивает на лаврах и не развивается

Действительно, в WhatsApp вся переписка шифруется с внедрением оконечного (end-to-end) шифрования, которое заканчивается резервным копированием. Но опосля интеграции мессенджера в экосистему Facebook говорить о некий защищённости вашей переписки от постороннего взора вряд ли стоит. Спецслужбы США взаимодействуют с менеджерами Facebook практически в каждодневном формате, а сам WhatsApp не один раз подвергался взломам и хакерским атакам.

Чтобы было понятнее, объясним на примере. Вся ваша переписка в WhatsApp хранится не лишь на вашем телефоне (в зашифрованном виде), но и на телефоне вашего собеседника. То есть, ежели злодей получит доступ к вашим данным (вы сможете случаем скачать вирус либо програмку с “закладками”), он получит доступ ко всей вашей переписке и сообщениям ваших собеседников. Не считая того, даже ежели вы кропотливо смотрите за тем, чтоб ваше устройство не было взломано, вы никак не сможете гарантировать, что взлому не подвергнется телефон вашего друга либо знакомого.

В свою очередь, Telegram хранит всю переписку в зашифрованном виде в облаке. Наиболее того, Дуров сходу же предложил юзерам гибкий функционал по удалению всей переписки. Вы сможете вести скрытые чаты, где сообщения будут храниться минутку либо несколько часов (в зависимости от вашего выбора), либо часто удалять вашу переписку, в том числе у собеседника и из облака. WhatsApp к схожей гибкости до сих пор толком даже не приблизился.

Что говорить, южноамериканский мессенджер только на днях объявил о планах отвязать наконец-то аккаунты от номера телефона. В Telegram эта функция была доступна практически со старта. Сейчас и WhatsApp наконец-то скоро дозволит юзеру расслабленно запускать приложение на компе либо планшете без “танцев с бубнами”.

Читайте также  Роутер xiaomi mi3. Обзор Xiaomi Mi Router 3 — правильный роутер для дома

Основатель MediaMetrics и эксперт в области интернет-технологий Герман Клименко считает, что различия меж Telegram и WhatsApp были заложены в мессенджеры практически с колыбели, а на данный момент они стают ещё наиболее явными. “WhatsApp — это элемент большой экосистемы, а Telegram — личный проект, он мобилен, скорее реагирует на запросы юзеров. При этом он наименее зарегулирован, ему позволено еще больше. Telegram скорее и оперативнее воспринимает решения. Это свойство хоть какого стартапа. С технической точки зрения Telegram совершеннее, эффективнее”, — рассуждает эксперт.

А ежели их столкнуть лбами, кто победит?

© LIFE

У автономности Telegram есть свои недочеты, которые могут помешать мессенджеру вырваться в мировые лидеры.

“Если бы Telegram соревновался с WhatsApp, то у него имелись бы шансы на победу. Но русский мессенджер соревнуется с Facebook и южноамериканским делом, будучи при этом автономным. Шансов для проникания за предел (а лишь так можно одолеть WhatsApp) у него не так много”, — считает Герман Клименко. — “Я считаю, что, пока Telegram не купит кто-то большой, у него их вообщем нет. Ему необходимо капитализироваться за рубежом. Без этого биться с WhatsApp бессмысленно”.

Эту точку зрения делит и Александр Малькевич, 1-ый заместитель председателя комиссии по СМИ Публичной палаты России: “Американская капиталистическая машинка не один раз переезжала Павла Дурова. За WhatsApp стоит большущая финансовая мощь: Facebook, Instagram, куча новейших направлений, ровная и косвенная поддержка со стороны американских властей. А против их — один IT-специалист”.

Сейчас аудитория Telegram оценивается в 400 миллионов активных юзеров, в то время как WhatsApp пользуется наиболее 2-ух млрд человек.

“При этом текущая ситуация у Telegram сильно осложнена провалом проекта TON”, — утверждает Антон Розенберг, прошлый технический директор Telegram. — “Так что сейчас основная неувязка для Telegram, который ничего не зарабатывает, — это средства на предстоящее даже не развитие, а хотя бы поддержание инфраструктуры. И здесь вариантов, не считая реализации, особо не видно, монетизация мессенджеров вообщем чрезвычайно непростая задачка. Пока средства инвесторов были переоформлены под заём, но рассчитываться нужно будет уже в весеннюю пору последующего года”.

Telegram, показавшийся на четыре года позднее WhatsApp, задаёт тренды в развитии мессенджеров, вводя всё новейшие и новейшие фишки в своё приложение. Тем не наименее гонка мессенджеров ещё не закончена, ведь за южноамериканским приложением стоит крупная аудитория и поддержка Facebook. Так что будущее Telegram в первую очередь зависит от того, сумеет ли мессенджер отыскать достойную финансовую поддержку. Может быть, Дуров ещё раз попробует запустить криптовалюту, но уже не будет согласовывать свои деяния с американской денежной системой и ориентироваться на американских инвесторов, привязавшись, к примеру, к китайскому юаню либо, чем чёрт не шутит, рублю.

Читайте также  Конвертация xml в pdf. Конвертер XML в PDF

Какой мессенджер выбрать: WhatsApp, Telegram либо Viber

wikipedia.org

Самый популярный мессенджер в мире, пользовательская база которого составляет наиболее 900 тыс. человек. С 2014 года принадлежит Facebook.

Любопытно, что длительное время он был платным: 99 центов в год (первые 12 месяцев — бесплатный пробный период). Восемьнадцатого января этого года подписка была на сто процентов отменена.

WhatsApp дозволяет обмениваться текстовыми и аудиосообщениями, совершать бесплатные голосовые звонки, отсылать фото и видео. Он чрезвычайно прост в использовании, сиим почти всем и нравится — тут нет ничего излишнего. Есть и веб-версия, посиживать в WhatsApp можно и с компа, зайдя на официальный сайт.

Но все же основное преимущество WhatsApp — это конкретно пользовательская база. Устанавливая его, можно быть уверенным, что написать в чат можно будет фактически всем из собственной записной книги в телефоне.

 

wikipedia.org

Однозначно самый накрученный мессенджер из всех. По количеству опций намного превосходит WhatsApp: тут, к примеру, есть видеовызовы. Не считая того, Viber дозволяет звонить на любые мобильные номера, даже ежели их хозяев нет в Viber (за это, правда, взимается плата). Кроме групповых чатов, которые есть во всех современных мессенджерах, в Viber есть и так именуемые открытые группы, типичные кружки по интересам, где могут разговаривать любители, скажем, вышивать крестиком либо поклонники Тома Харди. Нередко у больших сообществ в соц сетях есть свои группы и в Viber.

Viber еще и самый кастомизируемый мессенджер. Тут, к примеру, можно оформить фон каждого отдельного чата, отправлять не лишь фото, но и нарисованные пальцем изображения.

У Viber есть и десктоп-версия, то есть им можно воспользоваться и на компе, скачав програмку с официального сайта.

Как ни удивительно, конкретно навороченность почти всем не нравится в Viber. Его интерфейс не так интуитивен, как у того же WhatsApp, а доминирующий фиолетовый цвет — во многом спорное решение.

 

wikipedia.org

Мессенджер команды Павла Дурова, создатели социальной сети «ВКонтакте». Чрезвычайно похож на WhatsApp, но его основной козырь — шифрование данных. Взломать Telegram и перехватить сообщения юзеров сети пока никому не удалось.

В плюсы мессенджеру можно также занести магазин стикеров: смешных картинок, которые можно употреблять для общения. Не считая того, переписка юзера хранится на серверах сервиса, потому вы получите к ней доступ даже при смене телефона. Можно входить в один акк Telegram с пары устройств.

 

Вывод:


Каким мессенджером пользоваться? Самый логичный совет — тем, которым пользуются ваши друзья. Быстрее всего, это будет WhatsApp, и его способностей традиционно хватает с головой.

Если для вас нужен самый многофункциональный мессенджер, выбирайте Viber. А ежели вас больше всего волнует защищенность вашей переписки, лучше направить внимание на Telegram.

Оставьте комментарий