Удалить учетную запись macbook. Удаление пользователя или группы на Mac

Как вполне очистить Mac перед продажей?

Спустя несколько лет пришло время решить, бросить либо заменить собственный MacBook либо iMac. Ежели вы читаете эту статью, означает уже приняли решение заменить заменить собственный Mac но новейший (или, может быть, для вас подарили его), и вы думаете о продаже старенькой модели.

Первое, что необходимо сделать до этого чем размесить объявление о продаже — это очистить его от всех личных данных. Вы ведь находите реализовать собственный комп незнакомцу со своими личными данными и фото.


Шаг 1. Сделайте резервную копию Mac

Если у вас уже есть новейший Mac под рукою, можно перенести все данные со старенького либо восстановив из резервной копии Time Machine. Ежели у вас еще нет новейшего Mac, ну … тогда для вас, возможно, не стоит продавать старенькый. Хотя это не неувязка, из резервной копии Time Machine, можно развернуть точную копию вашей системы на любом компе с macOS.


Шаг 2. Выйдите из всего

Программное обеспечение, установленное на Mac, лицензировано на вас, это означает, что оно не может быть передано новенькому обладателю компа (кроме самой ОС). Чтоб у новейшего обладателя не было заморочек с обновление и установкой программ, лицензированных вами, не забудьте выйти где есть ваша личная информация.

Как выйти из iTunes

  1. Откройте iTunes на собственном Mac.
  2. Нажмите Учетная запись в строке меню в левой части экрана.
  3. Нажмите на Выйти.
Читайте также  Ноутбук windows 10 не видит wifi. Нет Wi-Fi на Windows 10: способы решения

Как выйти из iMessage

  1. Откройте приложение Сообщение на Mac.
  2. Нажмите Сообщения в строке меню в верхнем левом углу экрана.
  3. Нажмите Настройки в раскрывающемся меню.
  4. Выберите свою учетную запись Apple ID в iMessage.
  5. Нажмите Выйти

Как выйти из iCloud

  1. Нажмите на иконку Apple в левом верхнем углу экрана Mac.
  2. Нажмите Системные настройки в раскрывающемся меню.
  3. Нажмите на iCloud.
  4. Снимите флаг с Найти Mac.
  5. Введите пароль от Apple ID.
  6. Нажмите Выйти.
  7. Уберите галочки со всех сервисов и нажмите Продолжить.

Шаг 3. Отфоматируйте твердый диск

После сотворения резервной копии и выхода из всех сервисов содержащих вашу личную информацию, пришло время стереть все с диска, отформатировавшую его.

  1. Перезагрузите собственный iMac либо MacBook.
  2. Во время включения сразу удерживайте клавиши Command+R. Mac загрузиться в режиме восстановления.
  3. Выберите Дисковую утилиту.
  4. Нажмите Продолжить.
  5. Нажмите Вид.
  6. Нажмите на Показать все устройства.
  7. Выберите диск с macOS (он будет называться Apple SSD либо что-то подобное).
  8. Нажмите Стереть в верхней части окна Дисковая утилита.
  9. Выберите имя новейшего диска (например, Macintosh HD либо что-то в этом роде).
  10. Выберите формат APFS, ежели система не поддерживает этот формат выберите Mac OS Extended (Журналируемый).
  11. Нажмите Стереть.
  12. После завершения процесса выберите Выйти из дисковой утилиты в раскрывающемся меню Дисковая утилита в верхнем левом углу экрана.

Шаг 4. Установите чистую macOS

После того, как отформатируете твердый диск, можно приступить к установке macOS. Вы должны находиться в режиме восстановления, опосля предшествующего шага. Ежели нет, перезагрузите комп и удерживайте сразу клавишу Command+R, пока не показаться логотип Apple.

Обязательно переустановите macOS через режим восстановления, удерживая Command+R. Это гарантирует, что вы установите macOS либо OS X без входа в систему со своим Apple ID.

Читайте также  Размытая камера на телефоне. Почему телефон стал плохо фотографировать

Примечание. Удостоверьтесь, что Mac подключен к Вебу, чтоб проверить обновления. Для вас будет предложено это во время процесса установки.

Если при переустановке macOS будет нужно ввести пароль, введите пароль для разблокировки Mac, а не от Apple ID.

  1. Презагрузите Mac.
  2. Во время включения сразу удерживайте клавиши Command+R. Mac загрузиться в режиме восстановления.
  3. Нажмите Переустановить macOS (или переустановить OS X).
  4. Нажмите Продолжить.
  5. Выберите жесткий диск «Apple SSD либо что-то подобное».
  6. Нажмите Установить, чтоб установить последнюю версию macOS. Mac перегрузиться опосля завершения установки.
  7. Удерживайте Command и Q опосля завершения установки. Не необходимо настраивать Mac, оставьте это для новейшего обладателя.
  8. Нажмите выключить, чтоб выключить Mac.

Ваш Mac сейчас чист и готов работать с новеньким обладателем. Он выполнит указаниям на экране по настройке, и обновит macOS до крайней версии (если она будет).


Если вы реализуете MacBook Pro с сенсорной панелью

Если вы выполнили указанные выше деяния, информация, хранящаяся на сенсорной панели MacBook Pro, будет накрепко удалена. Но, ежели вы чистили собственный Mac посторонней програмкой либо употребляли режим Target Disk, вы должны выполнить последующие доп шаги, чтоб гарантированно стереть данные из сенсорной панели.

  1. Выключите либо перегрузите MacBook Pro.
  2. Удерживайте сразу клавиши Command и R сходу опосля включения MacBook. Продолжайте удерживать клавиши, пока Mac не загрузиться и вы не увидите утилиту macOS.
  3. Нажмите Утилиты в строке меню на MacBook Pro. Это в левом верхнем углу экрана.
  4. Нажмите Терминал в раскрывающемся меню Утилиты.
  5. Введите последующую команду в окне терминала: xartutil —erase-all
  6. Нажмите Return.
  7. Введите Yes.
  8. Нажмите на терминал в строке меню. Это в левом верхнем углу экрана.
  9. Нажмите Выйти из терминала.
Читайте также  Вифи роутер билайн. Настраиваем домашний Интернет «Билайн»: пошаговая инструкция

Это удалить всю информацию с сенсорной панели MacBook Pro.

Остались вопросы

У вас остались вопросцы по чистке Mac перед продажей? Задавайте их в комментах, а мы попытаемся помочь.

Удаление юзера либо группы на Mac

Если Вы админ, Вы сможете удалять юзеров, которым больше не желаете предоставлять доступ к собственному компу Mac. Вы сможете также удалить группы, которые Для вас не нужны.

  1. На Mac выберите меню Apple  > «Системные настройки», потом нажмите «Пользователи и группы».

    Открыть опции юзеров и групп

    Если слева внизу отображается запертый замок , нажмите его, чтоб разблокировать панель настроек.

  2. Выберите юзера либо группу, которых желаете удалить, потом нажмите клавишу «Удалить» (в виде знака минус) под перечнем пользователей.

    Если иной юзер вошел в систему Mac, Вы не можете его выбрать.

  3. Можно выполнить одно из последующих действий:

    • Сохраните папку юзера в виде диска Выберите «Сохранить папку юзера в виде диска». При этом архивируются все документы и данные юзера, чтоб при необходимости можно было вернуть юзера. Образ диска сохраняется в папке /Users/Deleted Users/.

    • Оставить папку юзера без изменений: Выберите «Не поменять папку пользователя». Документы и данные юзера сохраняются, и при необходимости можно будет вернуть юзера. Папка юзера остается в папке /Пользователи/.

    • Удалить папку юзера с компьютера: Выберите «Удалить папку пользователя». Данные юзера удаляются, память освобождается.

    • Удаление юзера либо группы лишь для общего доступа. Нажмите «ОК».

      У юзеров, предназначенных лишь для общего доступа, нет папки пользователя.

  4. Нажмите «Удалить пользователя».

Если Вы не удалили папку юзера, Вы можете вернуть юзера и все содержимое его папки.

Оставьте комментарий