Usb драйвера для windows 7 скачать. Драйверы на другие устройства USB PORT

Обновляем драйвер USB-контроллера на Windows 7

USB-порт — это один из самых используемых разъемов в компе. К нему можно подключать массу разных устройств. Но, чтоб они верно работали, необходимо обновить драйвера USB Windows 7 до крайней версии.

Все методы обновления ЮСБ-драйвера

Обновить USB драйвер Windows 7 можно несколькими методами. Разглядим каждый из них.

Диспетчер устройств

В диспетчере устройств можно удалить/установить ПО хоть какого устройства. Для этого:

    1. Откройте меню Пуск.
    2. В поисковой строке пропишите «Диспетчер устройств» и запустите отысканное приложение.

    1. Найдите и раскройте вкладку «Контроллеры USB».

  1. ПКМ кликните по-нужному контроллеру и выберите пункт «Обновить драйверы».
  2. В новеньком окне кликните на «Автоматический поиск обновленных драйверов».

Driver.ru

На данном веб-сайте собрана большущая база программного обеспечения для разных устройств. Обновление драйверов USB на Windows 7 осуществляется последующим образом:

    1. Перейдите на главную страничку веб-сайта https://driver.ru/.

    1. Перейдите в раздел «Контроллеры».

  1. Попытайтесь отыскать подходящий драйвер.

Стоит отметить, что для удачного поиска лучше знать производителя устройства.

Devid.info

Данный метод идентичен с предыдущим:

    1. Перейдите на веб-сайт https://devid.info/ru.
    2. Вызовите Диспетчер устройств.
    3. Разверните вкладку «Контроллеры USB».
    4. Два раза кликните ЛКМ по-нужному из них.
    5. В появившемся окне переключитесь на вкладку «Сведения».

Раскройте выпадающий перечень и выберите пункт «ИД оборудования».

    1. Скопируйте все строчки с знаками в отдельный файл.

  1. Теперь копируйте каждую из их и вставляйте в поисковое окно веб-сайта, который вы открыли на 1 пункте.
  2. Нажимайте клавишу «Поиск».

Когда ПО будет найдено, выберите операционную систему и загрузите свежайшую версию.

Сайт производителя системной платы

Еще один метод, как обновить USB драйвер на Windows 7 — загрузить его с веб-сайта создателя материнки. Сходу скажу, что для этого необходимо знать ее модель. Ежели она для вас известна, тогда:

    1. Введите полную модель платы в поисковое окно Yandex либо Гугл.
Читайте также  Программа для замера fps. Топ 5 программ для отображения FPS в играх

    1. Перейдите на официальный веб-сайт разработчика.

    1. Найдите раздел с программным обеспечением.

  1. Загрузите необходимое ПО.

Не перепутайте версию и разрядность Виндовс.

Стороннее ПО

Для обновления программного обеспечения системы можно употреблять разные программы и утилиты.

Подробнее о этом читайте в статье: Программы для обновления драйверов на Windows 7.

Заключение

Надеюсь, вы разобрались что к чему. Ежели есть вопросцы, задавайте их в комментариях.

Техник по компьютерным системам, спец среднего звена. С 2017 года основоположник данного блога, в 2018 году закончил обучение.

Драйвер для USB 2.0 / 3.0 / 3.1 – аннотация по установке.

Главная » Обзоры » Секреты windows, настройка системы

В этом коротком обзоре я для вас расскажу, где отыскать и как установить драйвера USB контроллеров: USB2.0 PCI to USB Enhanced Host ControllerUSB3.0 PCI to USB Enhanced Host ControllerК огорчению, отдать прямую ссылку на файл, подходящего конкретно для вас драйвера нереально, по той обычной причине, что они различны для различных версий операционной системы. Так, драйвер USB контроллера для Windows XP, Vista, Windows 7 и Windows 8 будет различным. Так же драйвера будут различаться для 32-х и 63-х разрядных версий Windows. Что же делать? Все издавна уже придумано для нашего с вами удобства! А конкретно программы поиска, установки и обновления драйверов. 

Краткий обзор программ для установки драйверов

Iobit Driver Booster Free[бесплатная] DriverPack Solution[бесплатная] Carambis Driver Updater[платная] Любая, из указанных выше программ, определит недостающие, либо устаревшие драйвера в вашей системе (в т.ч. и для контроллеров USB2.0 / USB3.0 портов) и обновит их при наименьшем участии с вашей стороны. Фортуны в обновлении и настройке системы.

Адрес обзора: https://soft-arhiv.com/publ/1-1-0-47

Читайте также  Гугл плюс как удалить аккаунт в. Как найти и удалить учетную запись в Google Plus

Комментарии и отзывы: 11

1. Igorek• 27.05.2015
А у меня комп в один момент закончил созидать USB устройства. Все драйвера стоят, но ничего не работает.

2. Андрей• 30.07.2015
Я не представляю для себя, какой обязана быть конфигурация железа компа, что бы система не определила USB порты без установки доп драйверов. Ведь систему нередко ставят с флешки, USB порт определяется на уровне БИОС.

3. Sasha-larin• 29.11.2015
А можно на компе порта USB 2.0 перепрошить в 3.0, что бы прирастить скорость их работы?

Ответ:
Нет, перепрошить нельзя.

4. Maksi• 14.08.2016
Почему у меня комп USB 2.0 описывает как 3.0?

Ответ:
Не встречал такового. Вы убеждены что у вас действительно USB версии 2.0?

5. Kuliska• 21.11.2016
Как можно выяснить какая версия USB употребляется на компьютере?

Ответ:
Это можно выяснить в Диспетчере устройств.
нажмите правой клавишей мыши на значке Мой комп, ежели такового нет на рабочем столе, то клавиша Запуск – Комп – (Жмем правую клавишу и избираем пункт) Характеристики.

Потом выбираете Диспетчер Устройств – Контроллеры USB. Так же USB разъемы на компе традиционно промаркированы.

P/S
Версия USB 3.0 будет передавать данные с высочайшей скоростью лишь ежели оба устройства имеют версию 3.0 К примеру ежели вы в разъем USB 3.0 вставите флешку у которой интерфейс 2.0, то передача данных будет как у USB 2.0

6. Ais• 12.10.2017
Всё хорошо,только интернета-то нет без этого самого контроллера,выше перечисленные проги просто не работают без него,пробовал уже.

Ответ:
Можно скачать драйвер для нудного устройства по его ID на компе с Вебом и потом установить на подходящий комп. Как это сделать

7. Алла• 18.04.2018
Здравствуйте. У меня usb 3.0. Но для подключения принтера мне необходимо 2.0. Как это можно исправить.

Ответ:
Более новейший интерфейс поддерживает старенькые версии. USB 3.0 должен отлично работать с USB 2.0, разве что скорость передачи данных будет естественно ниже.

Читайте также  Как увеличить шину видеокарты. Как увеличить выделенную видеопамять / ОЗУ (VRAM) Intel Graphics
8. Андрей• 23.07.2018
Здравствуйте, поставил для себя концентратор USB 3.0 PCI. Установил драйвер, все работало. Опосля отключения компа не работает. Подскажите как исправить.

Ответ:
На ярлычке «Мой компьютер» необходимо надавить правой клавишей мыши и выбрать пункт меню «Управление» -> «Диспетчер устройств», ежели ваше устройство отсутствует, попытайтесь обновить конфигурацию оборудования.

В «Диспетчере устройств» щелкните левой клавишей мыши один раз на перечень устройств, что бы вкладка была активна, и дальше в главном меню в закладке «Действие» выберете «Обновить конфигурацию оборудования». Поглядеть, возник ли в перечне устройств раздел «Контроллеры USB».

Если вы видите неопознанные устройства, то необходимо установить для их драйвера.

9. brodyaga21• 09.12.2019
В диспетчере устройств пишет контроллеры работают нормально,но не лицезреет ни соньку хпериа ни планшет самсунг 5100. Винда ХР сервис пак 3

Ответ:
В мобильном устройстве необходимо включить режим передачи файлов для того, что бы с устройством можно было работать как с флешкой

10. morychok91• 15.04.2020
подскажите. купил флешку usb 3.1, но на ноуте есть лишь разъём 3.0. вставляю флешку в разъём 3.0 и он её не видет. как можно сделать чтобы ноут лицезрел флешку. заблаговременно спасибо большое.

Ответ:
Надо глядеть что у вас в диспетчере устройств. Ежели у вас стоят драйвера для USB 3.0 то при первом подключении в разъем хоть какого исправного USB устройства обязано всплыть сообщение о его подключении успешном / неудачном (если устройство нераспознано)

11. Didu58• 30.05.2020
У меня сканер HP Scanjet200. С Windows 7 сканировал и копировал хорошо,через значки с установки(драйвер USB2.0).Установил Windows8.1 и сейчас он не может отыскать место для скаченных изображений(в диспетчере устройств указан хост-контроллер 3.0).Просто через компьютер печатает

Добавить отзыв, комментарий

Оставьте комментарий